ΠžΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ доставим
ΠΏΠΎ ΠœΠΎΡΠΊΠ²Π΅ ΠΈ ΠœΠž Условия доставки

ΠŸΡƒΠ½ΠΊΡ‚Ρ‹ самовывоза:

  • ΠΌ. БСлорусская (Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎ),
  • ΠΌ. РумянцСво, 700 ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ²
АдрСса ΠΈ Π³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΊ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹
ΠŸΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΠ°Π·ΠΎΠ² ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π΅Ρ„ΠΎΠ½Ρƒ
СТСднСвно с 9.00 до 19.00

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ маслобойка, ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ домашнСС сливочноС масло?

primer-masloboykiМаслобо́йка β€” это приспособлСниС для получСния сливочного масла ΠΈΠ· сливок, смСтаны (с ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 25%) ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ скисшСго ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. ΠœΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ сСпарация ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎ стСнки сосуда (Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅). Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ сбивания получаСтся сливочноС масло ΠΈ ΠΏΠ°Ρ…Ρ‚Π°("маслянка" β€” Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅).

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ маслобо́йка β€” это ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠ±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅ масло. Π’ Ρ€Π°Π·Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈ для обозначСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ помСщСния Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ встрСчаСтся Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½ "маслобойня" (Π’ΠΎΠ»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΡΠ»ΠΎΠ²Π°Ρ€ΡŒ русского языка ОТСгова Π‘. И. ).

β˜… Как Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ маслобойка?
β˜… КакиС сливки Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для домашнСго масла?
β˜… Как ΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сливки?
β˜… Как Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ сливочноС масло Π² элСктричСской маслобойкС?
β˜… ΠšΡ‚ΠΎ ΠΈ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π» маслобойку? Какая Π±Ρ‹Π»Π° маслобойка Π² старину?
β˜… Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Π»ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ маслобойку своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ?
β˜… Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ соврСмСнных маслобоСк
Β Β Β  β˜… Π‘Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ маслобойки для Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ΄:
Β Β Β  β˜… Маслобойки для частого использования ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ³ΠΎ фСрмСрского хозяйства:
β˜… Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ домашнСС масло с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ?

Как Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ маслобойка?

maslo-slivicnoyeВзбивая сливки, Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠ΅ΠΌΠ±Ρ€Π°Π½Ρ‹, ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹. Π–ΠΈΡ€Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ, образуя ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ°Ρ…Ρ‚Ρ‹. Π˜Π½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ сбиваниС позволяСт ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ массу ΠΈΠ· сливочного масла ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π±Π΅Π· Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ².

КакиС сливки Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для домашнСго масла?

По-ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π΅ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ:
ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ бСзопасноС, Ρ‚.ΠΊ. ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎ всС процСссы ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠΈ качСства, Π½ΠΎ Ссли Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ с дСрСвСнским фСрмСрским хозяйством, Π³Π΄Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΡƒΡ…ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹, Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ "ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ" ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сливки ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π΅ сливочноС домашнСС масло.

naturalnoe-moloko-i-slivki

Если Π²Ρ‹ Π½Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ масла Π½Π΅ сразу, Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 3-4 дня, Ρ‚ΠΎ сливки Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π˜ΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ(Π½Π΅ ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ со "ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ") сливки, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ β€” Ρ‚Π°ΠΊ Π²Ρ‹ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ° Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, листСриоз ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…ΡƒΠΆΠ΅ β€” Ρ‚ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Ρ†ΠΈΠ»Π»Ρƒ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ пастСризация Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: пСроксидазу, Π»ΠΈΠΏΠ°Π·Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Π°Π·Ρƒ ΠΈ Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Π·Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Ρƒ масла. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ пастСризация Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚.

Как ΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сливки?

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈΠŸΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ сливок дСлаСтся быстрСС, Ρ‡Π΅ΠΌ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ Π½Π΅ трСбуСтся Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ нагрСвания, ΠΊΠ°ΠΊ для пастСризации ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Для этого (ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ²) Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ:

β˜… ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ посуду Π½Π΅ Π½Π° прямоС пламя, Π° Π½Π° Ρ€Π°ΡΡΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ

β˜… постСпСнно Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ сливки, Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎ ΠΈΡ… помСшивая, довСдя Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ +75-85 Β°Π‘

β˜… ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ 20-30 сСкунд

β˜… Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅(Ρ‚Π°ΠΊ Π²Ρ‹ снизитС Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ окислСния ΠΈ зараТСния сливок ΠΈΠ· атмосфСры) Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ +4-7 Β°Π‘ Π½Π° 5-7 часов.
Для этого ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ:

  1. Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΈ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ
  2. для сохранСния ароматичСских вСщСств, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅
  3. ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ, Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ масло ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌ Π½Π° "ВологодскоС", ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сливки Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ 93-95 Β°C (Π·Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π½Π° 5-10 ΠΌΠΈΠ½., Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ поставив ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ). Π’Π°ΠΊ Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ "ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ привкус" сливочного масла

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ,

Как ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠ΅ сливки Π΄ΠΎ +13-15 Β°Π‘?

Как Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ сливочноС масло Π² элСктричСской маслобойкС?

Π’ΠΠ–ΠΠž: Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ маслобойку ΠΎΡ‚ сСти!

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: https://youtu.be/lTjVeCAB0nEΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ чистой Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

БТимая Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ нСбольшиС ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ масла, Π²Ρ‹ сминаСтС ΠΈΡ… Π² нСбольшиС ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅ΡΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ послС сбития ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ ΠΏΠ°Ρ…Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°.

И сливочноС масло Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ!

ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ масло Π² ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… Π²Π°ΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ… (ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ для этого подходят силиконовыС Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ для кСксиков-ΠΌΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΠ½ΠΎΠ², Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ для этого ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ), Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ послС Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ для хранСния ΠΈ ΡΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

ΠšΡ‚ΠΎ ΠΈ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π» маслобойку? Какая Π±Ρ‹Π»Π° маслобойка Π² старину.

Π‘ маслобойкой всС Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ просто, ΠΊΠ°ΠΊ с сСпаратором, Π΄Π°Ρ‚Π° ΠΈ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ прСкрасно извСстСн.Β 

Масло стали Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π²Π΅ΠΊΠ° Π½Π°Π·Π°Π΄. Π’ Π’ΠΈΠΊΠΈΠΏΠ΅Π΄ΠΈΠΈ, ΡΡΡ‹Π»Π°ΡΡΡŒ Π½Π° ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ масла Π² Π‘ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΈ (ΠŸΡ€ΠΈΡ‚Ρ‡ΠΈ 30:33), ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ самому Ρ€Π°Π½Π½Π΅ΠΌΡƒ ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ масла ΠΊ 2000 Π³ΠΎΠ΄Π°ΠΌ Π΄ΠΎ Π½.э.

Но Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ€Π°Π½Π½ΠΈΠ΅ упоминания ΠΎΠ± этом процСссС!Β πŸ˜€Β 

На этот Ρ€Π°Π· Π² индийской ΠΌΠΈΡ„ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ.

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ нСобычная рСлигиозная аллСгория описываСт - "ΠŸΠ°Ρ…Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠΊΠ΅Π°Π½Π°". Π“Π΄Π΅ Π±ΠΎΠ³ΠΈ ΠΈ Π΄Π΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‹ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΊΠ΅Π°Π½ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π³ΠΎΡ€Ρ‹ (Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΡƒΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ), привязав змСя Васуки Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ Π½Π΅Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ бСссмСртия (ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ²).

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго эту Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сСбС просто взглянув Π½Π° ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½Ρƒ.

ΠŸΠ°Ρ…Ρ‚Π°Π½ΡŒΠ΅ ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠΊΠ΅Π°Π½Π°

А, учитывая, Ρ‡Ρ‚ΠΎ индуистскиС Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ относятся ΠΊ 3100 Π³ΠΎΠ΄Π°ΠΌ Π΄ΠΎ Π½. э., Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ°Ρ…Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ (процСсс создания масла ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°/сливок) ΡƒΠΆΠ΅ извСстСн чСловСчСству Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 5-6 тысяч Π»Π΅Ρ‚.

Π—Π° эти тысячи Π»Π΅Ρ‚ сливочноС масло ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ срСдствами. НапримСр:

staraya-maslobojka-1srednevekovaya-masloboyka

armyanskaya-masloboyka-1Β  armyanskaya-masloboyka-2

Маслобойка ΠΌΠ΅Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π΅ΠΊΠ° ΠΈΠ· БСэр-Π¨Π΅Π²Ρ‹. ΠœΡƒΠ·Π΅ΠΉ Π˜Π·Ρ€Π°ΠΈΠ»Ρ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π€Π΅Ρ€Ρ€Π΅Π»Π»Π° ДТСнкинса. https://ferrelljenkins.wordpress.com/2013/05/23/churning-to-make-butter/Β  beduinskaya-masloboykaΒ  starushka-sbivaet-maslo

staraya-masloboyka-1staraya-masloboyka-2sbivaet-maslo-v-yakutii

Маслобойки ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Dazey Маслобойки ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Dazey

Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Π»ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ маслобойку своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ?

РазумССтся, пособиями, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ маслобойку своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… срСдств ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ½ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚. Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ:

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: https://youtu.be/gdJE7NuWtKkΒ  Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: https://youtu.be/535rP0UM4SQ

ВсС эти способы, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎ Π½Π° сущСствованиС.

Но, ΠΈΡ… ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, разумССтся, находится ΠΏΠΎΠ΄ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ большим вопросом:

Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ соврСмСнных маслобоСк:

Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ маслобойки, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Ρ‹, настроСны Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ быстрого ΠΈ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°.
Различия маслобоСк:

Π‘Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ маслобойки для Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ΄:

Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ° 6Π», ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 1,5-2 ΠΊΠ³ масла ΠΈΠ· 6 Π» сливок.
Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ распродан
ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: 50 Π»./Ρ‡.
5Β 980
11%
Частота вращСния 1380 ΠΎΠ±/ΠΌΠΈΠ½, ОбъСм Смкости 5-12 Π»
8Β 680 7Β 690
ОбъСм Смкости, Π» 10. ВрСмя получСния масла, ΠΌΠΈΠ½ ΠΎΡ‚ 8 Π΄ΠΎ 30
Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ распродан

Маслобойки для частого использования ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ³ΠΎ фСрмСрского хозяйства:

Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ масла ΠΎΡ‚ объСма исходного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° 35-50%
8Β 150
Максимальная ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 30 Π’Ρ‚; ΠžΠ±ΡŠΡ‘ΠΌ 13 Π»
Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ распродан
Максимальная ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 45 Π’Ρ‚. ΠžΠ±ΡŠΡ‘ΠΌ 20 Π»
Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ распродан
Максимальная ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 45 Π’Ρ‚, ΠžΠ±ΡŠΡ‘ΠΌ 11 Π»
Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ распродан
Максимальная ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 45 Π’Ρ‚. ΠžΠ±ΡŠΡ‘ΠΌ 13 Π»
Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ распродан

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ домашнСС масло с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ?

Π’ масло ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль, ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρƒ, Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ, Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹: Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½, ΠΎΡ€Π΅Π³Π°Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€.
Π”Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это Π½Π°Π΄ΠΎ Π½Π° этапС отТимания масла ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΏΠ΅Π»Π΅ΠΊ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°Ρ…Ρ‚Ρ‹.

Β 

comments powered by HyperComments
{{ qty }}
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρƒ {{ cartSum | formatPrice }}