Оперативно доставим
по Москве и МО Условия доставки

Пункты самовывоза:

  • м. Белорусская, 5 мин. от метро,
  • м. Румянцево, 300 метров
Адреса и график работы
Прием заказов по телефону
ежедневно с 9.00 до 19.00

В помощь хозяйке: выбор посуды

Каждая хозяйка знает, что выбор посуды на магазинных полках сегодня очень широк. Тяжело разобраться в этом море блестящей, красивой, ну и ооочень хорошей и качественной посуды. Какую же кастрюлю или сковородку взять, чтобы никакой химии потом не попало в приготовленное в ней блюдо?
Старые добрые чугунные сковородки хотя и тяжелы и выглядят не очень то современно, но никаких претензий к ним не предъявишь. Пища в них мало пригорает за счет того, что стенки и дно у них толстые и тепло равномерно распространяется по сковороде. Но после мытья чугунная посуда ржавеет, поэтому ее нужно сразу же вытирать.
Современные стальные кастрюльки и сковородки выглядят  очень красиво. И в использовании тоже хороши. Сталь не взаимодействует с пищевыми продуктами. Так что будьте спокойны за свой супчик или курочку, приготовленные в стальной посуде. Единственное "но" здесь то, что никель, содержащийся в стали, может вызывать аллергию и дерматоз. То же самое касается и титановой посуды. 
Эмалированная посуда тоже является верной помощницей хозяек. Но жаль, что в эмалированных кастрюлях еда частенько подгорает. А еще, если нечаянно уронишь такую кастрюлю и отлетит кусочек эмали, то кастрюля уже негодна. Железо начинает ржаветь, наступает коррозия. А так,  посуда хорошая, не взаимодействует ни с какими кислотами, щелочами, которые есть в продуктах. Готовить можно, но обращаться с посудой нужно осторожно.
Алюминиевая посуда тоже годится для всех продуктов, но вот оставлять в ней приготовленное не рекомендуется, потому что тут-то происходят реакции с продуктами, и что-то нехорошее может перейти в пищу. Приготовили и сразу же переложите во что-то другое.
Тефлон сегодня есть почти в каждом доме. Да, пользоваться такой посудой одно наслаждение. Не пригорает - даже без масла можно жарить!!! Но знаете ли Вы, что если повредить верхний защитный слой, то через это повреждение выделяются токсические вещества прямо в Ваше блюдо. Так что с господином тефлоном нужно обращаться еще как аккуратно. А еще, были такие случаи, что в Америке женщины, живущие около завода по производству тефлоновой посуды, рожали детей с уродствами. Так что не пользуйтесь тефлоном слишком часто.
Керамическая посуда издавна известна своими полезными свойствами - в ней молоко дольше не прокисает, варенье не плесневеет. Подходит для духовки и микроволновки. Но будьте осторожны, чтобы не нарваться на подделку. У настоящей глиняной посуды внизу ободок не покрыт глазурью.
Силиконовые формы для выпечки выглядят просто фантастично. В них ничего не пригорает благодаря гладкой поверхности формы. Такая посуда не вступает в химические реакции с продуктами. В силиконовых формах выпекать что-нибудь - одно удовольствие!
Так что, дорогие хозяйки, если Вам не безразлично свое здоровье и здоровье своей семьи, выбирайте посуду не только по внешнему виду, а в первую очередь  подумайте о ее полезных свойствах, безвредности, и о том насколько долго такая посуда остается безвредной.

Готовьте, кушайте и будьте здоровы!
 

{{ qty }}
Перейти в корзину {{ cartSum | formatPrice }}